About Me


Salam Psikologi……..!!!!!!

Selamat datang di blog Ilmu Psikologi. Blog ini lahir karena adanya semangat untuk mengembangkan dan meningkatkan Ilmu Psikologi dan Bimbingan dan Konseling selalu mengalir dalam tubuh ini hingga akhirnya muncullah blog ini. Blog ini dikembangkan untuk menjadi sumber dan sarana belajar Ilmu Psikologi  dan Bimbingan dan Konseling. Semoga Blog ini dapat bermanfaat untuk Anda semua dan seluruh konselor di Indonesia pada khususnya agar menjadi konselor yang profesional.

Terima kasih atas kunjungan anda, kritik dan saran yang membangun selalu saya nantikan, semata-mata hanya untuk meningkatkan Pendidikan di Negeri ini. amien…….

  1. TRIYONO
    30 Desember 2009 pukul 15:17

    makasih mas kunjungannya, nie kunjungan balik
    artikelnya tentang bk sangat berguna untuk saya, trims

    • 31 Desember 2009 pukul 00:52

      Iya pak sama2……bisa saling tukar pikiran sangat saya harapkan dari bapak…

  2. Aries
    28 Januari 2010 pukul 05:52

    Blog kamu keren banget…tukeran link yuk ! Ilmu BK dan psikologi kamu bakal bermanfaat bagi khalayak ramai…

    • 28 Januari 2010 pukul 08:11

      amien……makasih pak, semoga dapat bermanfaat untuk semuanya dan dapat meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.
      Blog bapak sudah saya pasang diblogroll saya…pasang balik ya

  3. 15 Februari 2010 pukul 16:37

    Semakin mantab maz Arya

  4. 16 Februari 2010 pukul 07:54

    makasih………..

  5. 12 Maret 2010 pukul 19:57

    Hlo..
    Met mLm Mas,Syan maO naya sedikit ne Mas,ttg Blo saya.Blog Saya mengapa Gak Bisa Terbit..Aku sdh mencoba nulis entry baru,Terbit,Mas..tAPI Besok-besok nya,Ilang lagi/Gak Bisa terbit,Terima kasis

    • 14 Maret 2010 pukul 11:52

      Terima kasih dah berkunjung mz Roma, wah saya belum pernah menjumpai permasalahan seperti yang dialami maz roma, sebelumnya diutak-atik apanya?
      Coba settingannya dibuat default aza semua………

  6. 21 Maret 2010 pukul 01:00

    wah…telat saya baca blog ini,
    baru ngerajain tugas Psikologi pendidikan yang terakhir,
    mohon bantuannya yah kapan2…
    saya belajar sedikit psikologi tetapi lebih kearah pendidikannya,
    salam kenal,
    http://zhaomoli.wordpress.com

    • 21 Maret 2010 pukul 16:49

      terima kasih atas kunjungannya dan salam kenal juga, lain kali kalau ada tugas klo saya bisa akan saya bantu. referensi tentang psikologi bisa juga berkunjung di http://belajarpsikologi.com/

      • 28 Maret 2010 pukul 06:54

        Huaa,,,,makasi banget,,
        benar-benar membantu,,
        salam kenal…
        btw,
        linknya boleh saya pasang??

      • 2 April 2010 pukul 14:58

        Oh tentu, semakin banyak teman malah lebih baik..

  7. HERIYANTI
    6 April 2010 pukul 14:14

    Terima kasih tulisan nya… isinya sangat membantu dalam pelaksanaan bimbingan konseling di sekolah saya, terutama bimbingan kelompoknya… bisa bantu suami saya juga dalam menyelesaikan skripsinya.. hanya daftar pustakanya ndak ada……

  8. 10 April 2010 pukul 16:41

    Hei salam kenal. Ibu lulusan psikologi duluuu, sudah gak aktif sama ilmu ini +/- 10tahun, sekarang mau berkecimpung lagi dan lagi coba-coba nulis. Blog kamu bagus, karena ibu malas buka buku mungkin ntar cuplik2 dari blog kamu ini ya, sebelumnya makasih. Semoga kamu sukses, lulus dan akhirnya menjadi psikolog yang handal..OK

  9. masayu oky
    30 April 2010 pukul 21:52

    mas, saya juga lg nyusun skrip . dan ngangkat msalah kecerdasan emosi . blog ny sgt mmbantu . yg ingin saya tanyakan, buku suparno yg mas jadikan kutipan judulnya ap mas???
    lalu, pakah blh saya mminta bantuan lagi nantinya ??

  10. zieshila
    7 Juni 2010 pukul 14:08

    salam kenal…wahhh informasi nya sangat bagus n bermanfaat bagt…makasih ya…mohon binbingn n feed back informasi nya ke shila..salam blogrol by http://zieshila.wordpress.com

    tuker link ya…^_^

    • 8 Juni 2010 pukul 16:37

      Salam kenal juga, link akan segera dipasang

      • zieshila
        8 Juni 2010 pukul 20:01

        ok….pasang link punya shilla ya,,,n bagikn juga ama blogroll nya arya juga,,,heehehe ^_^

  11. Raida Hasanah
    6 Agustus 2010 pukul 19:37

    Blog yg sangat bermanfaat.. kayaknya bakalan sering mampir nih..
    Salam kenal ya..🙂

  12. 10 Agustus 2010 pukul 01:21

    Hei salam kenal. Ibu lulusan psikologi duluuu, sudah gak aktif sama ilmu ini +/- 10tahun, sekarang mau berkecimpung lagi dan lagi coba-coba nulis. Blog kamu bagus, karena ibu malas buka buku mungkin ntar cuplik2 dari blog kamu ini ya, sebelumnya makasih. Semoga kamu sukses, lulus dan akhirnya menjadi psikolog yang handal..OK
    +1

  13. 8 November 2010 pukul 22:33

    Ass. Pak Arya kita pada aliran darah yang sama yaitu Bimbingan dan Konseling, sy mau tukeran Link Pak Arya….Wass

    • 10 November 2010 pukul 17:10

      Terima kasih Pak Wahid Suharmawan, link sudah terpasang. Semoga dapat bertukar ilmu pengetahuan khususnya tentang Bimbingan Konseling

  14. Eka Wahyu
    14 Januari 2011 pukul 16:33

    Mas Arya,

    Saat ini saya sdg melakukan penyusunan tugas akhir. Dalam diskusi mas arya dg mba rina di rumah belajar psikologi membuat saya tertarik dengan skala resiliensi dari Grothberg yg kebetulan sekali juga sdg saya butuhkan u intrumen penelitian.

    Mohon perkenan mas arya untuk share bentuk skala resiliensi yang memiliki komponen I have, I can dan I am kepada saya di up_sulawesi@yahoo.com. Saya membutuhkannya dlm jangka waktu dkt ini. Terima kasih atas kerjasamanya

    Best regard
    Eka wahyu

  15. Thifa
    15 Januari 2011 pukul 13:35

    maaf saya mau tanya tentang pengukuran konsep diri itu sendiri gmana y??
    yang bisa mengukur konsep diri positif dan konsep diri negatif……..
    tolong dituliskan contoh kuesioner beserta penyekorannya ya,,,,,,
    saya tunggu balasannya,,,,terimakasih,,,,,

  16. 19 Agustus 2011 pukul 12:30

    saya mau curhat ttg kelainan ponakan saya tp dimana ya……

  17. Lollo Boman(Pak-Pak)
    12 September 2011 pukul 19:06

    Terima kasih yah tulisan nya…..

  18. wanty
    26 September 2011 pukul 13:39

    mas, mohon bantuan referensi seorang psikolog anak , apabila saya ingin konsuling mengenai psikologi anak yang untuk umur 8 tahun.

  19. lira boenda thoriq
    2 November 2011 pukul 10:59

    saya tertarik dengan hypnokonseling, bisa bagi informasinya?
    thanks b 4

  20. 1 Desember 2011 pukul 12:30

    SUPER ms….

  21. 9 Desember 2011 pukul 01:56

    Semoga Dengan Pemahaman Terhadap Ilmu Psikologi, Semua Dari Kita Dapat Menggapai Kebahagiaan Untuk Kita Dan Untuk Semuanya.

  22. rizke
    9 Desember 2011 pukul 14:38

    mas<bsakah saya tahu materi tentang kesukaran belajar?

  23. hasan
    1 Januari 2012 pukul 22:00

    thank kak, lagi nayri tugas tuk matakul BK Karir nich,,,cukup membantu nich,,,, heheh

  24. Nuny
    10 Januari 2012 pukul 10:02

    hei arya?saya baru mencoba melihat blog dirimu nih..keep on spirit

  25. adi triswanto
    20 Agustus 2015 pukul 13:38

    saya Adi, mengajar di sebuah lembaga diklat kementerian LHK. dalam setiap diklat itu ada materi tentang kecerdasan spiritual, akan tetapi kontennya lebih ke arah peningkatan kompetensi koqnitif dibanding affektifnya, sehingga sy sedang mencoba mengembangkan instrument ttg bagaimana membuat kecerdasan spiritual peserta diklat itu meningkat, dengan menggunakan bahasa yg lebih egaliter (bisa diterima semua kalangan). Blog ini mendukung sy untuk kesana. trimakasih.

  1. 14 Januari 2010 pukul 04:41
  2. 24 Juni 2010 pukul 18:46

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: